Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Мэр Москвы не одобряет прокладку дорог по крышам

Юрий Лужков заявил, что с сомнением относится к германскому проекту, который предусматривает прокладку дорог по крышам домов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэр Москвы не одобряет прокладку дорог по крышам
Мэр Москвы не одобряет прокладку дорог по крышам 
Столичный мэр Юрий Лужков заявил, что с сомнением относится к германскому проекту, который предусматривает прокладку дорог по крышам домов. Вместе с тем на совещании у полпреда президента РФ в ЦФО в субботу мэр подчеркнул, что с воодушевлением относится к совместному проекту с РЖД, который предлагает накрыть железнодорожные ветки автодорогами и при этом сохранить железнодорожное движение.
"Существует такой международный опыт, и все это возможно, когда от наших девяти вокзалов, расположенных практически в центре города, протянутся крупные магистрали", – пояснил Ю. Лужков. По его мнению, это существенно облегчит дорожную обстановку в городе.

В качестве еще одного способа решения данной проблемы градоначальник предложил строить перехватывающие парковки у пересадочных станций метро. Кроме того, он призвал москвичей пользоваться малогабаритными автомобилями. "Можно не стесняться и объяснять, что это моя вторая машина, и спокойно пользоваться мини-мобилями", – пояснил Ю. Лужков.