В Северной Осетии прошла операция по розыску угнанных автомобилей
Новости 8 декабря 2006
Новости 8 декабря 2006
В Северной Осетии прошла операция по розыску угнанных автомобилей
МВД Северной Осетии завершило массовую операцию по выявлению похищенных транспортных средств...
В Северной Осетии прошла операция по розыску угнанных автомобилей 
МВД Северной Осетии завершило операцию "Транскрим" по выявлению похищенных транспортных средств. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики. В операции принимали участие 12 тыс. сотрудников североосетинского Министерства внутренних дел. Оперативно-профилактическая операция, направленная на выявление и пресечение деятельности преступных группировок, совершающих угоны и кражи транспортных средств, а также грабежи и разбойные нападения с целью завладения транспортными средствами, проводилась на территории республики в течение двух недель.

За это время были проверены 5 тыс. 187 мест хранения автотранспорта, из них автостоянок – 544, ГСК и отдельно стоящих гаражей – 2 тыс. 389, ДРСУ и строительных организаций – 244, СТО и автомастерских – 887, автомагазинов и авторынков – 264, различных мест возможного отстоя похищенного автотранспорта – 859.
За две недели операции было задержано 11 единиц автотранспорта, находящихся в розыске, из них одно транспортное средство находилось в международном розыске (по инициативе Грузии), два были объявлены в розыск по Москве и пять – по Северной Осетии. Задержано 6 единиц автотранспортных средств, государственные регистрационные знаки которых числятся в розыске.
В данный момент еще 43 единицы ТС проверяются на предмет механического воздействия на номерные обозначения и технические узлы автомашин. По информации пресс-службы МВД, во время проведения операции по транспорту были задержаны 11 человек, скрывающихся от суда и следствия, в том числе трое находившихся в федеральном розыске и 8 человек, объявленных в розыск по Северной Осетии. В период проведения операции были раскрыты и 15 ранее совершенных преступлений, связанных с автотранспортом, в результате по этим делам были задержаны еще 7 человек.
Комментарии