Autonews
Новости

Автоспорт: Райкконен станет самым богатым пилотом

С уходом из автоспорта Михаэля Шумахера титул самого высокооплачиваемого гонщика "Формулы-1" переходит к Кими Райкконену...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кими Райкконен
Кими Райкконен 
С уходом из автоспорта Михаэля Шумахера титул самого высокооплачиваемого гонщика "Формулы-1" переходит к Кими Райкконену, который займет место немца в болиде Ferrari в 2007 году. Как сообщает швейцарская газета Blick, сумма контракта финна составляет 51 млн долларов – иными словами, он будет получать по миллиону долларов в неделю. Следом за ним с большим отрывом идет Фернандо Алонсо: гонорар испанца в 2007 году составит около 35 млн долларов. Ральф Шумахер и Дженсон Баттон заработают в следующем сезоне по 16 миллионов, а Джанкарло Физикелла и Фелипе Масса – по 10.

Меньше всего суммы контрактов у новичков: Роберт Кубица, Льюис Хэмилтон или Хейкки Ковалайнен могут рассчитывать не более чем на 2,8 млн каждый.
Заметим, что Михаэль Шумахер ушел на покой, имея на банковском счету более 800 миллионов долларов, а рекламные контракты и работа в качестве помощника Жана Тодта в следующем сезоне принесут ему не менее 10 млн дополнительного дохода.