Обломки автомобиля принцессы Дианы продадут на торгах
Новости 5 декабря 2006
Новости 5 декабря 2006
Обломки автомобиля принцессы Дианы продадут на торгах
Обломки лимузина Mercedes-Benz, в котором в 1997 году разбилась британская принцесса Диана, могут быть выставлены на аукцион...
Обломки автомобиля принцессы Дианы продадут на торгах 
Обломки лимузина Mercedes-Benz, в котором в 1997 году разбилась британская принцесса Диана, могут быть выставлены на аукцион со стартовой ценой в 1 млн фунтов стерлингов (1 975 000 долларов). Об этом, как сообщает английская газета Daily Mail, заявил француз Жан-Франсуа Муса (Jean Francois Musa), владелец парижского бюро по прокату лимузинов, которому формально принадлежит автомобиль. Сейчас лимузин находится в одном из полицейских участков Лондона, где проходило детальное изучение обломков в рамках следствия. Полиция установила, что на момент аварии автомобиль был технически полностью исправен.

Эта новость вызвала резкое осуждение как британского общества, так и родственников жертв автокатастрофы. "Если бы у господина Мусы была совесть, он отдал бы обломки нам, – заявил в интервью газете Мохаммед аль-Файед, отец погибшего в катастрофе бойфренда принцессы Доди аль-Файеда. – Это аморально – зарабатывать деньги на трагедии. После катастрофы он и так сделал себе имя".
Комментарии