Autonews
Новости

Мальчик установил рекорд, сдвинув с места 2-тонный Ford

8-летний Георгий Бибилаури 23 ноября установил новый мировой рекорд, сдвинув с места и прокатив на расстояние 43 метра микроавтобус Ford...
Георгий Бибилаури
Георгий Бибилаури 
Самый крупный ребенок Грузии –- 8-летний Георгий Бибилаури 23 ноября установил новый мировой рекорд, сдвинув с места и прокатив на расстояние 43 метра микроавтобус Ford с дополнительной нагрузкой, общим весом более двух тонн – 2115 кг. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия". В микроавтобус весом 1635 кг усадили пятерых человек общим весом 480 кг. За ходом установления рекорда наблюдал оргкомитет мероприятия и комиссия. Перед установкой рекорда Георгий Бибилаури прошел медобследование в клинике "Гули", которое подтвердило, что мальчик абсолютно здоров.

"Надеюсь, что в будущем Георгий станет известным грузинским спортсменом", – заявил журналистам отец ребенка Гия Бибилаури после установления рекорда. По его словам, в настоящее время его сын усиленно занимается в секции дзюдо и плаванием. Как сообщил Гия Бибилаури, Георгий готовился к установлению сегодняшнего рекорда три года, с пяти лет. "И сегодня мы добились того, что установлен новый мировой рекорд, который, я думаю, будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса", – сказал отец мальчика-силача.