Autonews
Новости

Ferrari завершила трансамериканский пробег

В субботу в Нью-Йорке завершился трансамериканский пробег Ferrari длиной в 20 000 километров, стартовавший в Бразилии 84 дня назад...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari завершила трансамериканский пробег
Ferrari завершила трансамериканский пробег 
В субботу в Нью-Йорке завершился уникальный трансамериканский пробег Ferrari длиной в 20 000 километров, стартовавший в Бразилии 84 дня назад. Таким образом итальянская компания отметила 50-летие своего присутствия в Новом Свете и одновременно провела самый масштабный и сложный тест-драйв Ferrari 599 GTB Fiorano. Маршрут проходил через аргентинские пампасы, бразильскую сельву, высокогорные плато в Андах с перевалами высотой до 4 км и тропики Центральной Америки. Перед финишем в Нью-Йорке караван журналистов, проводивших тест-драйв, заглянул также и в Канаду.

Интересно отметить, что двухместные родстеры перед дальней дорогой претерпели лишь минимальную доводку: на них установили 4-миллиметровую алюминиевую защиту днища и слегка увеличили дорожный просвет. В остальном же Ferrari 599 GTB Fiorano остались такими же, как серийные модели – с 6-литровым 611-сильным V12, разгоняющим автомобиль до 330 км/ч, и 6-ступенчатой коробкой передач, созданной по технологиям "Формулы-1".