Autonews
Новости

В Москве разрешат ночную парковку под знаком «Остановка запрещена»

В центре Москвы действие дорожных знаков «Остановка запрещена» ограничат по времени...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве разрешат ночную парковку под знаком «Остановка запрещена»
В Москве разрешат ночную парковку под знаком «Остановка запрещена» 
В центре Москвы действие дорожных знаков «Остановка запрещена» ограничат по времени, сообщает «M24». С соответствующей инициативой выступил муниципальный депутат Илья Свиридов. По его словам, скорее всего, под запрещающим знаком нельзя будет оставлять машину с 9 утра до 8 вечера. В остальное время москвичи смогут свободно там припарковаться. Свиридов отметил, что представители департамента транспорта данную идею поддержали.

«Это особенно необходимо в кварталах, где жилые зоны совмещены с торговыми и бизнес-центрами. Местные жители, например, жалуются на запрещающие знаки на улицах Таганская, Гончарная, в Большом Ватином переулке», - пояснил депутат. Он добавил, что нововведение коснется только знака 3.27, знаки 3.28 «Стоянка запрещена» останутся круглосуточными.


Напомним, вчера муниципальные депутаты представили ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) новый проект расширения зоны платной парковки. В итоговый список добавлено еще несколько районов. Теперь организация платной парковки запланирована в Хамовниках, Замоскворечье, Дорогомилово, Донском, Мещанском, Басманном, Беговом, Южнопортовом и Якиманском районах.

Новые зоны платной парковки предполагается ввести с 25 декабря 2014 года. Стоимость парковки там составит 40 рублей в час. По словам депутата района Таганский Ильи Свиридова, обсуждение списка улиц продолжится и на следующей неделе, однако уже сейчас АМПП приняло решение исключить из общей зоны платной парковки внутри ТТК жилые кварталы.

Фото: РБК