Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes-Benz CLK-DTM может появиться в Америке
Mercedes-Benz CLK-DTM может появиться в Америке
Новости 1 ноября 2006
Новости 1 ноября 2006
Mercedes-Benz CLK-DTM может появиться в Америке
Директор по маркетингу и продажам AMG Mercedes Марио Спитцнер заявил, что гоночный суперкар CLK-DTM может поступить в продажу в США....
Mercedes-Benz CLK-DTM 
Директор по маркетингу и продажам AMG Mercedes Марио Спитцнер (Mario Spitzner) заявил, что гоночный суперкар CLK-DTM может стать серийным в США. Это станет возможным, если на суперкар соберут достаточное количество запросов среди американских автомобилистов.
М. Спитцнер подчеркнул, что "компания получает много просьб о том, чтобы суперкар появился в продаже в Штатах". Mercedes CLK-DTM оснащен двигателем мощностью 582 л.с. До 100 км/ч он ускоряется за 3,9 секунды. Максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляет 322 км/ч. При этом он омологирован для езды по дорогам общего назначения.

Для европейского рынка было выпущено 100 купе и 80 кабриолетов Mercedes CLK-DTM. Ожидается, что в США привезут большее число автомобилей. В том случае, если будет окончательно принято решение производить суперкар для Штатов, он может получить более мощный мотор – не 5,5-литровый V8, какой устанавливают в нынешние авто, а 6,2-литровый V8.
Специалисты говорят, что Mercedes CLK-DTM не получит полный привод, несмотря на растущую популярность полноприводных автомобилей.
Комментарии