Вступили в силу новые правила ввоза иномарок в Россию
Новости 31 октября 2006
Новости 31 октября 2006
Вступили в силу новые правила ввоза иномарок в Россию
Совместный приказ МВД, Минпромэнерго и ФТС, определяющий новый порядок ввоза подержанных иномарок в Россию, вступил в силу...
Вступили в силу новые правила ввоза иномарок в Россию 
Совместный приказ МВД, Минпромэнерго и Федеральной таможенной службы, определяющий новый порядок подтверждения соответствия подержанных иномарок экологическим требованиям "Евро-2", 29 октября вступил в силу, сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.
Согласно совместному приказу трех ведомств, при оформлении ввезенного автомобиля сотрудник таможенного органа в паспорте транспортного средства указывает экологический класс автомобиля на основании сведений, содержащихся в сертификате соответствия, одобрении типа транспортного средства и заключении о соответствии шасси предъявляемым требованиям.

Эти сведения формируются Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и ежемесячно передаются в департамент обеспечения безопасного дорожного движения МВД России и ФТС России.
"При невозможности определения экологического класса транспортного средства или если хозяин оспаривает предполагаемый класс, ему необходимо обратиться в органы по сертификации для получения сертификата соответствия", – отмечается в сообщении.
"Новые требования касаются только вновь ввозимых автомобилей", – подчеркивается в пресс-релизе.
Комментарии