Autonews
Новости

Volkswagen начал строительство завода в Калужской области

Volkswagen приступил к строительству завода по сборке автомобилей в Калужской области...
Volkswagen начал строительство завода в Калужской области
Volkswagen начал строительство завода в Калужской области 
Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф и председатель совета директоров Volkswagen AG Бернд Пишетсридер заложили в субботу символический первый камень в фундамент нового завода Volkswagen в России. Г. Греф на торжественной церемонии отметил, что российская сторона сумела решить все формальные вопросы для начала строительства этого завода в России в самые короткие сроки. "Сегодня мы в полной мере можем называть Volkswagen и российским автомобилем", – сказал министр.

Б. Пишетсридер со своей стороны отметил, что компания Volkswagen выбрала "правильное место и время для строительства своего завода".
Территория строящегося завода составляет 400 га. Строительство завода планируется завершить в 2008 г. К январю 2009 г. планируется, что завод выйдет на производственную мощность 115 тыс. автомобилей в год, или 500 ежедневно. На заводе планируется собирать модели Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Golf, Polo и др. Также в планах компании Volkswagen производство модели, специально разработанной для российского потребителя.
Напомним, что 29 мая 2006 г. МЭРТ России и немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG подписали соглашение о строительстве в Калужской области сборочного предприятия. Общий объем инвестиций по проекту составит около 270 млн евро и дополнительно 100 млн евро при создании штамповочного производства.
Наблюдательный совет Volkswagen одобрил планы правления по строительству сборочного производства в России еще в конце апреля 2006 г.