Autonews
Бернд Пишетсридер будет работать над созданием завода в России
Новости 3 мая 2006
Новости 3 мая 2006
Бернд Пишетсридер будет работать над созданием завода в России
Совет директоров германского автоконцерна Volkswagen AG единогласно высказался за продление полномочий председателя...
Совет директоров германского автоконцерна Volkswagen AG единогласно высказался за продление до 2012г. срока полномочий председатель правления компании Бернда Пишетсридера. Таким образом, компания прекратила все спекуляции относительно возможной отставки Б.Пишетсридера. В марте текущего года председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пих заявил о том, что Бернда Пишетсридер может лишиться своего поста в связи с проводимой им политикой реструктуризации концерна.



Бернд Пишетсридер действительно мог покинуть пост главы Volkswagen. Недовольство пролетариев было связано не только с планами Пишетсридера сократить около 20 тыс. рабочих мест на европейских заводах, но и с перспективой запуска производства автомобилей в России, где более дешевая рабочая сила.

Также подливали масла в огонь и несколько неудачных проектов концерна, доставшихся Б.Пишетсридеру в наследство от Фердинанда Пиха, предыдущего главы VW. Сильнее всего по имиджу марки ударили запуск в производство неудавшегося роскошного седана Phaeton, а также создание очень сложного в производстве, а потому неоправданно дорогого восьмицилиндрового мотора W-образной конфигурации.

Таким образом, после утверждения главы VW на своем посту, можно ожидать, что строительство завода в России не показалось руководству плохой идеей. Как сказал сам Пишетсридер, он не собирается менять планов, но в то же время и не знает ни одного руководителя крупного предприятия, который бы проигнорировал безнаказанно подобные протесты профсоюзов.

Доходы VW за 2005 год составили 1,12 млрд. евро, что на 62% больше, чем аналогичные показатели за 2004 год.




Комментарии