Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Видеорадары установят на всех федеральных трассах
Видеорадары установят на всех федеральных трассах
Новости 23 октября 2006
Новости 23 октября 2006
Видеорадары установят на всех федеральных трассах
Минтранс намерен установить автоматические радары на всех федеральных трассах...
Видеорадары установят на всех федеральных трассах 
Минтранс России намерен установить автоматические радары – системы видеонаблюдения за движением автомобилей – на всех федеральных трассах. Об этом, как сообщает газета РБК daily, заявил в пятницу на "правительственном часе" глава министерства Игорь Левитин. "Тогда мы сможем справиться с одной из самых больших проблем на дороге – смертностью, связанной с превышением скорости, – заявил министр. – Это примерно десять тысяч смертей и около 70 тысяч человек, пострадавших в ДТП".
На оснащение автотрасс федерального значения "электронными автоинспекторами", по подсчетам Минтранса, потребуется 8 млрд руб. Из них 5 млрд предлагается заимствовать из взносов по ОСАГО. "За счет этого внебюджетного источника мы планируем оборудовать дороги не только камерами, но и поставить предупреждающие знаки", – обозначил планы Минтранса И. Левитин. Он уточнил, что министерство направило предложение об этом в правительство и подробно расписало смету расходов.

Пробный "скоростемер" Министерство транспорта установило летом этого года на участке между 45-м и 62-м километрами Минского шоссе. Результаты его работы подтверждают, что семь автомобилей из десяти нарушают скоростной режим.
Поймать нарушителя автоинспекторам удается лишь в 3-5% случаев. С введением электронной системы контроля уйти от возмездия не получится. Камеры видеонаблюдения не только замеряют скорость автомобиля, но и способны делать фотографии нарушителя, после чего снимки вместе со штрафной квитанцией отправляются автовладельцу по почте.
Комментарии