Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Samara переходит на 1,6-литровые двигатели
Lada Samara переходит на 1,6-литровые двигатели
Новости 18 октября 2006
Новости 18 октября 2006
Lada Samara переходит на 1,6-литровые двигатели
На АвтоВАЗе была собрана первая опытная партия из пяти двигателей объемом 1,6 литра, предназначенных для автомобилей Lada Samara...
Lada Samara переходит на 1,6-литровые двигатели 
На механосборочном производстве (МСП) АвтоВАЗа была собрана первая опытная партия из пяти двигателей объемом 1,6 литра, предназначенных для автомобилей Lada Samara. Близится к завершению большая работа, связанная с переходом на 100-процентный выпуск двигателей увеличенного объема для семейства Lada Samara.
Двигатель объемом 1,6 л, получивший индекс 11183-20, был разработан в управлении проектирования двигателей СГК ДТР по инициативе специалистов МСП, которые всесторонне проанализировали опыт эксплуатации 1,5-литрового двигателя для "Самары" и предложили свои решения.

Переход механосборочного производства на выпуск двигателя объемом 1,6 л для Lada Samara запланирован на начало декабря этого года. Двигатели эти будут поставляться на первую нитку главного конвейера АвтоВАЗа и в разобранные серии.
Напомним, что два года назад в МСП был осуществлен запланированный одномоментный переход на двигатель объемом 1,6 литра для семейства Lada 110. Затем эта технология была успешно применена и при запуске в производство двигателя для Lada Kalina. А спустя совсем немного времени, в начале 2005 года, в МСП началась модернизация оборудования и под обновленный двигатель Lada Samara.
Комментарии