Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На заводе Audi изучают мумию
На заводе Audi изучают мумию
Новости 16 октября 2006
Новости 16 октября 2006
На заводе Audi изучают мумию
Компьютерный томограф, установленный на заводе Audi, был использован археологами для исследования мумифицированного ибиса...
На заводе Audi изучают мумию 
Уникальный компьютерный томограф, установленный на заводе Audi в немецком Некарсульме, был использован археологами для исследования мумифицированного ибиса возрастом около 2000 лет. Он родом из египетского города Абидос и был предоставлен для исследования Гессенским государственным музеем в Дармштадте. На основании трехмерных снимков ибиса специалисты смогут судить, насколько хорошо сохранилась эта священная птица Древнего Египта.

При цене около миллиона евро и массе в 10 тонн компьютерный томограф обычно используется для изучения соединений кузовных деталей из легких металлов, в том числе из алюминия. Рентгеновские лучи постепенно пропускаются через слои сварных швов, штампованных соединений, швов лазерной сварки и заклепочных соединений. "Преимущество нового метода в том, что детали можно рассматривать, не прикасаясь к ним и не рискуя их повредить", – говорит доктор Манфред Зиндель из отдела обеспечения качества алюминиевых конструкций компании Audi.
Раньше для того чтобы рассмотреть детали на предмет каких-либо дефектов, их было необходимо отсоединять от кузова. КТ предлагает много возможностей исследования – от мельчайших электронных компонентов диаметром три миллиметра до деталей кузова длиной более пяти метров.
Процедура компьютерной томографии теперь постоянно применяется при производстве кузовов Audi A8. Каждый год подробно исследуются несколько цельных кузовов.
Комментарии