Autonews
Новости

Эвакуаторы в Москве работают недостаточно эффективно

Эвакуаторы в Москве должны работать активнее, считают российские чиновники...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Эвакуаторы в Москве работают недостаточно эффективно
Эвакуаторы в Москве работают недостаточно эффективно 
Служба перемещения автотранспортных средств в Москве работает недостаточно эффективно. Такое мнение сегодня высказал на заседании правительства столицы руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артур Кескинов.
"Служба перемещения автотранспортных средств работает сегодня недостаточно эффективно. В смену один эвакуатор вывозит порядка 4-5 машин. Эти показатели должны быть увеличены как минимум вдвое", – считает он.
Исполняющий обязанности мэра столицы Юрий Росляк также подверг критике работу данной службы. "Дневная смена при необходимой работе в 12 часов фактически работает всего 4 часа в день. Для такого большого мегаполиса этого недостаточно. При зарплате водителей и операторов службы около 30 тысяч можно работать более эффективно", – подчеркнул Ю. Росляк.


В сутки на спецстоянки перемещаются порядка 280 транспортных средств, припаркованных в результате нарушения правил дорожного движения. За 9 месяцев 2006 года службой перемещения ГУ ГСПТС с центральных улиц города на специализированные стоянки вывезено свыше 30 тыс. легковых автомобилей, затрудняющих уборку улиц и движение общественного транспорта.
Перемещение и хранение в течение суток на специализированной стоянке транспортных средств в столице осуществляется за счет средств бюджета города без взимания платы с владельцев транспортных средств. Последующие два дня стоянка машины в таком месте обходится в 40 рублей в час, а хранение свыше трех суток обойдется автовладельцу в 80 рублей в час. После 6 месяцев такой стоянки автомобиль может быть признан бесхозным с последующей его реализацией в счет уплаты долга за хранение.