Autonews
Новости

Ульяновский автозавод отмечает 65-летие

Ульяновский автомобильный завод отмечает 65-летие...
UAZ Patriot
UAZ Patriot
23 сентября Ульяновский автомобильный завод, входящий в автомобильный холдинг "Северсталь-авто", отметил 65-летие со дня основания. За свою историю завод выпускал различные автомобили: грузовики "ЗИС-5", легковые автомобили повышенной проходимости "ГАЗ-69" и "ГАЗ-69А2", полноприводное семейство "УАЗ" собственной конструкции.
В 2001 году завод вошел в состав автомобильного холдинга "Северсталь-авто". УАЗ был серьезно модернизирован, началось серийное производство автомобилей нового модельного ряда.


В ноябре 2003 года на Ульяновском автозаводе начался серийный выпуск нового внедорожника UAZ Hunter, в 2005 году на конвейер ОАО "УАЗ" встал внедорожник нового поколения UAZ Patriot, а в июле 2006 года на предприятии началось производство японских грузовиков Isuzu. Развивается проект по производству многофункционального коммунального автомобиля. Всего на сегодняшний день на заводе реализуется свыше 80 инвестпроектов.

За первое полугодие 2006 года УАЗ произвел 35 935 автомобилей, что на 21% больше показателя за аналогичный период прошлого года.