Autonews
Новости

Телеведущий Ричард Хаммонд разбился на скорости 480 км/ч

Ведущий британской телепередачи Top Gear Ричард Хаммонд разбился на скорости в 480 км/ч, управляя реактивным драгстером во время съемок очередной программы...
Ричард Хаммонд
Ричард Хаммонд 
Ведущий телепередачи Top Gear Ричард Хаммонд разбился на скорости в 480 км/ч, управляя реактивным драгстером во время съемок очередной программы, и был доставлен в нейрологическое отделение госпиталя в Лидсе.



Владелец фирмы Event Fire Services Дэйв Огден оказался на месте аварии одним из первых: "Мы были там с Top Gear, снимавшими Ричарда, который пытался побить британский рекорд скорости на земле. В предыдущем заезде машина разогналась до скорости чуть более 300 миль в час, но я не уверен, был ли побит рекорд. Они хотели провести всего лишь еще одну попытку и завершить съемки".

Как сообщают очевидцы, один из тормозных парашютов раскрылся, но болид вылетел на траву и перевернулся. Подоспевшая карета скорой помощи обнаружила перевернутый драгстер и, по словам Огдена, Хаммонд был в сознании, пожаловавшись на боли в спине. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.