Autonews
Новости

На МКАД экспериментируют с асфальтом

На МКАД проводят эксперимент по укладке 10 разных типов асфальтовой смеси...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Московской кольцевой автодороге (МКАД) начался эксперимент по укладке 10 разных типов асфальтовой смеси, сообщают в департаменте транспорта и связи столицы.

Асфальт начали укладывать 13 сентября на 86-м километре внешней стороны МКАД в рамках эксперимента по исследованию новых типов асфальтового покрытия. Предполагается, что эта работа продлится в течение нескольких ночей.

На одинаковой щебеночной основе будут выложены около 10 смесей с вяжущими составляющими, принципиально отличающимися по составу. Разные типы смеси специально решено укладывать рядом на одном участке, чтобы специалисты смогли увидеть, какой тип имеет лучшие характеристики и более перспективен для эксплуатации.


Местом проведения эксперимента был выбран участок, где колейность дороги проявилась в наибольшей степени. Это позволит получить наиболее достоверные результаты. В ходе эксперимента необходимо будет выявить наиболее прочные и устойчивые к воздействию автомобильных шин и температурных перепадов материалы.

Специалисты отмечают – стоимость используемых в эксперименте составов не превышает стоимости дорожных покрытий, которые применяются в данное время. Поэтому эксперимент обойдется не дороже, чем укладка аналогичной площади обычным асфальтобетонным покрытием.