Autonews
В Москве появились заправки с экологическим знаком отличия
Новости 12 сентября 2006
Новости 12 сентября 2006
В Москве появились заправки с экологическим знаком отличия
В Москве появились заправки с новым экологическим знаком отличия...
Московские власти продолжают борьбу за чистоту топлива, которое продается на столичных автозаправочных станциях. По самым скромным подсчетам, федеральным ГОСТам не соответствует 20% продаваемого в столице бензина.

В прошлом году было принято решение отмечать знаком отличия те АЗС, которые прошли все системы контроля. Среди требований – инструкция по пожарной безопасности, разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и размещение отходов, согласованный проект санитарно-защитной зоны и обязательная жалобная книга, а также продажа топлива, отвечающего всем нормам.



Из 800 московских автозаправок почетный экологический знак в этом году пока получили только 5 АЗС. Три из них принадлежат компании ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" и расположены по следующим адресам: АЗС № 511, Олимпийский проспект, 5, стр. 1; АЗС № 517 на улице Подольских Курсантов, 36, и АЗС № 523 на Волгоградском проспекте, владение 37. Еще одна заправка принадлежит ООО "ПКП "Картекс" и расположена по адресу: проспект Андропова, 38, корп. 5, и еще одна – АЗК "Бутово", ОАО "МТК", на улице Поляны, владение 2.
Комментарии