Autonews
Новости

В Москве появились заправки с экологическим знаком отличия

В Москве появились заправки с новым экологическим знаком отличия...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Московские власти продолжают борьбу за чистоту топлива, которое продается на столичных автозаправочных станциях. По самым скромным подсчетам, федеральным ГОСТам не соответствует 20% продаваемого в столице бензина.

В прошлом году было принято решение отмечать знаком отличия те АЗС, которые прошли все системы контроля. Среди требований – инструкция по пожарной безопасности, разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу и размещение отходов, согласованный проект санитарно-защитной зоны и обязательная жалобная книга, а также продажа топлива, отвечающего всем нормам.



Из 800 московских автозаправок почетный экологический знак в этом году пока получили только 5 АЗС. Три из них принадлежат компании ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" и расположены по следующим адресам: АЗС № 511, Олимпийский проспект, 5, стр. 1; АЗС № 517 на улице Подольских Курсантов, 36, и АЗС № 523 на Волгоградском проспекте, владение 37. Еще одна заправка принадлежит ООО "ПКП "Картекс" и расположена по адресу: проспект Андропова, 38, корп. 5, и еще одна – АЗК "Бутово", ОАО "МТК", на улице Поляны, владение 2.