Autonews
Новости

Угонщик ходил "на дело" со своим аккумулятором

В Северном округе Москвы задержаны двое молодых людей, пытавшихся угнать "ВАЗ-2106"...
Угонщик ходил на дело со своим аккумулятором
Угонщик ходил на дело со своим аккумулятором 
Экипаж группы немедленного реагирования ОВД района "Аэропорт", проезжая по улице Степана Супруна, увидел необычную картину. Подросток толкал автомашину "ВАЗ-2106", за рулем которой также находился молодой парень. Сотрудники милиции решили разобраться в сложившейся ситуации и остановили подозрительное транспортное средство.
Как и следовало ожидать – документов на транспортное средство у ребят не было и пояснить причины своего нахождения в чужом автомобиле они так и не смогли, и поэтому друзья были доставлены в отдел внутренних дел района "Аэропорт". Старшему из угонщиков – Виталию Орлову, жителю небольшого городка в Щелковском районе Подмосковья – недавно исполнилось 18 лет и, по всей видимости, ему придется отвечать за совершенное противоправное деяние в соответствии с законом. Виталий рассказал следователям, что он с детства буквально одержим страстью к машинам и очень любит их водить, но собственного транспортного средства не имеет, поэтому вынужден пользоваться чужими автомобилями, чтобы не потерять навыка автовождения.

В этот раз Виталий попросил своего 16-летнего друга Александра сопровождать его и обещал прокатить его с ветерком по московским магистралям. Виталий даже захватил из дома собственный автомобильный аккумулятор, которым пользовался в тех случаях, когда ему очень хотелось покататься на машинах. Но через 10 минут после угона аккумулятор разрядился, и поэтому Александру пришлось выйти из салона и толкать автомобиль. В этот момент их встретили стражи порядка.
В настоящее время установлена причастность Виталия к совершению еще одного угона на территории Северного округа, сообщает пресс-служба УВД САО г. Москвы.