Угонщик ходил "на дело" со своим аккумулятором
Новости 1 сентября 2006
Новости 1 сентября 2006
Угонщик ходил "на дело" со своим аккумулятором
В Северном округе Москвы задержаны двое молодых людей, пытавшихся угнать "ВАЗ-2106"...
Угонщик ходил на дело со своим аккумулятором 
Экипаж группы немедленного реагирования ОВД района "Аэропорт", проезжая по улице Степана Супруна, увидел необычную картину. Подросток толкал автомашину "ВАЗ-2106", за рулем которой также находился молодой парень. Сотрудники милиции решили разобраться в сложившейся ситуации и остановили подозрительное транспортное средство.
Как и следовало ожидать – документов на транспортное средство у ребят не было и пояснить причины своего нахождения в чужом автомобиле они так и не смогли, и поэтому друзья были доставлены в отдел внутренних дел района "Аэропорт". Старшему из угонщиков – Виталию Орлову, жителю небольшого городка в Щелковском районе Подмосковья – недавно исполнилось 18 лет и, по всей видимости, ему придется отвечать за совершенное противоправное деяние в соответствии с законом. Виталий рассказал следователям, что он с детства буквально одержим страстью к машинам и очень любит их водить, но собственного транспортного средства не имеет, поэтому вынужден пользоваться чужими автомобилями, чтобы не потерять навыка автовождения.

В этот раз Виталий попросил своего 16-летнего друга Александра сопровождать его и обещал прокатить его с ветерком по московским магистралям. Виталий даже захватил из дома собственный автомобильный аккумулятор, которым пользовался в тех случаях, когда ему очень хотелось покататься на машинах. Но через 10 минут после угона аккумулятор разрядился, и поэтому Александру пришлось выйти из салона и толкать автомобиль. В этот момент их встретили стражи порядка.
В настоящее время установлена причастность Виталия к совершению еще одного угона на территории Северного округа, сообщает пресс-служба УВД САО г. Москвы.
Комментарии