Autonews
Новости

Водитель поджег камеру слежения, чтобы избежать штрафа

28-летний инженер решил сжечь камеру слежения, которая зафиксировала превышение скорости...
Водитель поджег камеру слежения
Водитель поджег камеру слежения 
Камеры слежения за скоростью были созданы для снижения нарушений скоростного режима автомобилистами и общей стабилизации на дорогах. Однако курьезы, так или иначе связанные с этими устройствами, убедительно доказывают – камеры слежения созданы еще и для того, чтобы веселить людей.
Новый курьез произошел в Великобритании – там автомобилиста арестовали за нестандартное правонарушение. 28-летний инженер решил сжечь камеру слежения, которая зафиксировала превышение скорости. Однако с рук такое противоправное действие ему не сошло: жесткий диск сохранил запись того, как водитель остановил свой автомобиль, подошел к камере и поджег ее.

Кстати, британцы очень часто попадают в курьезные ситуации, связанные с камерами слежения.
В январе этого года британская полиция пыталась оштрафовать водителя трактора, обвинив его в том, что он превысил скорость до 135 км/ч. Ошибка прояснилась, а полицейским пришлось извиниться. А в марте 22-летняя жительница Великобритании была оштрафована после того, как камера слежения зафиксировала ее за рулем, в одной руке держащей карандаш для подведения глаз, а в другой – косметичку. При этом она ехала со скоростью 51 км/ч.