Российские Maxus появятся в 2008 году
Новости 25 августа 2006
Новости 25 августа 2006
Российские Maxus появятся в 2008 году
ГАЗ начнет адаптационные работы легкого коммерческого автомобиля Maxus к российским условиям в 2007 году...
Горьковский автомобильный завод намерен начать адаптационные работы легкого коммерческого автомобиля Maxus к российским условиям в 2007 году. Об этом сообщил журналистам управляющий директор Торгового дома Горьковского автозавода "Русские машины" Александр Ливадченко на открытии авторизованного салона "ГАЗ" в Нижнем Новгороде в среду.
По его словам, первые 4 автомобиля Maxus уже поступили на ГАЗ, в четверг ожидается поступление еще 2. Кроме того, 25 автомобилей поступят на Горьковский автозавод в октябре текущего года.
А. Ливадченко отметил, что в 2007 году в Англии планируется выпустить порядка 15 тыс. автомобилей, а в 2008 году Горьковский автозавод планирует выпустить 3 тыс. автомобилей Maxus.
Как сообщалось ранее, Горьковский автомобильный завод планирует с 2008 года приступить к выпуску легких коммерческих автомобилей Maxus.

Совет директоров группы "ГАЗ" в июле текущего года утвердил сделку по приобретению у американского фонда Sun Capital 100% акций британской компании LDV Holdings. Владельцем 100% акций LDV стала специально созданная британская компания GAZ International, которая в свою очередь является 100-процентным дочерним предприятием ОАО "ГАЗ". Помимо управления существующим бизнесом, компания будет заниматься поиском и анализом возможностей для расширения деятельности группы за рубежом.
Планируется, что на первом этапе Горьковский автозавод будет выпускать около 20 тыс. автомобилей в год, впоследствии, после изучения спроса, объем производства может быть увеличен.
Инвестиции в организацию производства автомобилей Maxus на ГАЗе составят несколько десятков миллионов долларов. Стоимость базовой модели автомобиля составит около 20 000 долларов. Автомобили, произведенные в Нижнем Новгороде, будут продаваться в основном в СНГ.
Комментарии