В Москве прошел рейд против парковки машин на газонах
В Москве прошел рейд против парковки машин на газонах
Новости 23 августа 2006
Новости 23 августа 2006
В Москве прошел рейд против парковки машин на газонах
Сотрудниками экологической милиции УВД ЮЗАО г. Москвы проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль на газоне"...
22 августа 2006 года сотрудниками экологической милиции УВД ЮЗАО г. Москвы на улице Наметкина проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Автомобиль на газоне", сообщает пресс-служба УВД ЮЗАО г. Москвы. Мероприятие проводилось с целью профилактики и пресечения нарушений правил благоустройства и природоохранного законодательства, связанных со стоянкой и размещением транспортных средств на газонах и других озелененных территориях.
12 человек было привлечено к административной ответственности за размещение автомобилей на газонах по ст. 23.3 Закона г. Москвы № 17 "О защите зеленых насаждений". На нарушителей наложены штрафы на сумму 30 тысяч рублей (размещение транспортных средств на озелененной территории влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда (от 2 до 2,5 тысяч рублей)).
Поврежденные, а в некоторых местах и уничтоженные зеленые насаждения теперь предстоит восстанавливать – 1 квадратный метр газона обходится государству в 811 рублей 38 копеек.

Как сообщил начальник экологической милиции УВД ЮЗАО г. Москвы Владимир
Емельянов, за 7 месяцев 2006 года было составлено более 700 протоколов на водителей за размещение машин на газонах. Нередко при нехватке свободных машино-мест на организованных парковках граждане размещают свои транспортные средства на газонах, совершенно не думая о последствиях.
Комментарии