Водитель-наркоман, сбивший насмерть женщину, приговорен к 4,5 годам
Водитель-наркоман, сбивший насмерть женщину, приговорен к 4,5 годам
Новости 15 августа 2006
Новости 15 августа 2006
Водитель-наркоман, сбивший насмерть женщину, приговорен к 4,5 годам
В Вологодской области осужден водитель – наркоман, сбивший женщину с ребенком...
Водитель-наркоман приговорен к 4,5 годам 
Вынесен обвинительный приговор в отношении водителя – наркомана, сбившего в г. Череповце женщину с ребенком.
Андрей Епифанов, находясь в состоянии наркотического опьянения, двигаясь на большой скорости, значительно превышающей допустимую, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на 24-летнюю женщину, которая везла в коляске полуторагодовалую дочь.
В результате дорожно-транспортного происшествия женщина скончалась на месте происшествия, ребенку причинены тяжкие травмы.
В ходе следствия было установлено, что Епифанов с 2004 года состоит на учете в наркологическом диспансере как наркозависимый. В течение двух предшествующих трагедии месяцев он был четыре раза задержан за превышение скорости, но ни разу не был направлен на медосвидетельствование.

Ранее Епифанов был судим за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, кроме того, еще дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж и лишь полгода назад был условно-досрочно освобожден.
Суд приговорил Епифанова к четырем с половиной годам лишения свободы, а с учетом отмененного условно-досрочного освобождения общий срок наказания составил 5 лет 3 месяца. Суд также взыскал причиненный материальный ущерб и причиненный моральный вред в размере 250 тысяч рублей.
Комментарии