Криминалистическая экспертиза авто станет обязательной
Новости 10 августа 2006
Новости 10 августа 2006
Криминалистическая экспертиза авто станет обязательной
Начальник ГУВД г. Москвы В. Пронин заявил о необходимости обязательного предпродажного контроля автотранспорта...
ГУВД возобновит обязательный предпродажный контроль машин 
Начальник ГУВД г. Москвы В. Пронин заявил о необходимости обязательного предпродажного контроля автотранспорта. По его словам, серьезной проблемой сегодня остается легализация автотранспортных средств.
Ежесуточно в Москве угоняют около 40 автомобилей. Часть из них задерживают и возвращают их законным владельцам, остальные уходят на "черный" рынок с измененными номерными агрегатами и разными способами легализуются.
"В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 1996 г. все машины должны были в обязательном порядке проходить предпродажный контроль. При изменении в 2001 году ряда законов, к сожалению, норма об обязательном порядке прохождения предпродажного контроля законодателем была заменена на добровольную", – отметил В. Пронин.

В этой связи начальник ГУВД г. Москвы дал указание проработать вопрос о восстановлении обязательного контроля автомототранспорта перед его продажей.
"Если в итоге это предложение будет принято, то вероятность легализации автотранспорта с измененными номерными агрегатами снизится, что, несомненно, скажется на уменьшении количества угоняемых машин в Москве", – сказал глава ГУВД.
Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД г.
Москвы, несколько месяцев назад руководство ГУВД проанализировало сложившуюся ситуацию. После чего были приняты дополнительные меры по борьбе с незаконной легализацией автотранспорта с перебитыми или измененными номерными агрегатами, что незамедлительно сказалось на общей ситуации в городе. За 7 месяцев 2006 г. сотрудниками Госавтоинспекции выявлено свыше 5 тыс. 100 автомобилей с измененной
(уничтоженной) маркировкой узлов и агрегатов, около 2 тыс. 200 находящихся в розыске, и регистрация почти 1 тыс. 600 транспортных средств была признана недействительной и аннулирована.
Комментарии