Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лучший московский водитель автобуса получил 100 000 рублей
Лучший московский водитель автобуса получил 100 000 рублей
Новости 9 августа 2006
Новости 9 августа 2006
Лучший московский водитель автобуса получил 100 000 рублей
В минувшую субботу прошел городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов "Московские мастера – 2006"...
ЛиАЗ-6212 
В минувшую субботу на территории Филевского автобусно-троллейбусного парка ГУП "Мосгортранс" прошел городской конкурс профессионального мастерства водителей автобусов "Московские мастера – 2006". В личном зачете победу праздновал водитель 13-го автобусного парка Алексей Борисов, второе место у представителя 7-го автобусного парка Виктора Войнова, а третье – у Александра Улюлина из 1-го автобусного парка. В командном зачете сильнейшими оказались водители 7-го автобусного парка, на втором месте водители 16-го парка, а на третьем – 13-го.
Наиболее зрелищной частью конкурса стали соревнования по скоростному маневрированию. На автобусе марки ЛиАЗ-6212 водителям предстояло выполнить 11 сложных фигур маневрирования.
В конкурсе принимали участие команды всех 18-ти автобусных парков, в составе каждой из которых по два водителя, причем один из них обязательно молодой водитель не старше 1980 года рождения.

Команда 7-го автобусного парка, занявшая 1-е место, получила в награду переходящий кубок конкурса "Московские мастера" и почетную грамоту Горкома профсоюза, работников автотранспорта и дорожного хозяйства, а второе и третье места были отмечены почетной грамотой ГУП "Мосгортранс".
Победитель в личном зачете награжден грамотой и денежной премией в размере 100 тысяч рублей. Водители, занявшие в личном зачете 2 и 3 места, получили премии по 60 и 40 тысяч рублей соответственно. Все премии учреждены Оргкомитетом по проведению городского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов "Московские мастера".
Конкурс профессионального мастерства водителей автобусов ГУП "Мосгортранс" впервые был проведен в 1967 году. Тогда участники выступали на автобусах марки ЛАЗ-695, а трасса соревнований пролегала по Воробьевым горам.
В этом году конкурс проводился уже в сороковой раз. Победителем прошлогоднего конкурса профессионального мастерства водителей автобусов "Московские мастера" стала команда 7-го автобусного парка, 2 место заняла команда 13-го автопарка, а 3 место досталось команде 1-го автопарка. В личном зачете победителем конкурса 2005 года стал водитель 18-го автопарка Вадим Коновалов.
Комментарии