Дешевые автомобили оказались надежнее дорогих
Новости 4 августа 2006
Новости 4 августа 2006
Дешевые автомобили оказались надежнее дорогих
Британские исследователи пришли к выводу, что дешевые автомобили оказываются надежнее дорогих моделей...
Honda Jazz 
Британские исследователи пришли к выводу, что дешевые автомобили оказываются надежнее дорогих моделей. Был проведен опрос среди покупателей новых машин. Выяснилось, что Honda Jazz, которая стоит менее 9 тысяч фунтов стерлингов (14 тыс. долл.), – самый надежный новый автомобиль. В то же время владельцы дорогих BMW 5 серии, Jaguar S-Type и третьего поколения Mercedes-Benz E-класса жалуются на то, что новые машины часто требуют ремонта. Согласно новому исследованию, самые ненадежные автомобили – Ford Focus C-Max.
Автомобилисты оценивали надежность машин в процентном соотношении по 100-балльной шкале. Honda Jazz заработал 95%, его владельцы жаловались только на мелкие недостатки. У 7 автомобилей степень надежности оценили в 92% – Honda Accord и CR-V, Mazda 3, Renault Clio, Toyota Corolla, Vauxhall Corsa и Subaru Forester. BMW 5 серии и Jaguar S-класса набрали 83%. Jaguar X-класса, Nissan Primera, Renault Megane и Scenic оценили на 80%, Focus C-Max – только на 78%.

Опрос затронул также удовлетворенность клиентов сервисным обслуживанием и качеством ремонта в дилерских центрах. Здесь на вершине – Lexus с 78% довольных автомобилистов, далее Porsche и Honda (73% и 70% соответственно), в то время как Chrysler и Alfa Romeo оказались в конце с 31%.
Специалисты, затеявшие опрос, говорят, что "производителям, выпускающим дорогие марки авто, следует обратить внимание на то, что дешевые машины выигрывают у них в надежности, а потребителям – порадоваться хорошей новости", передает (C) BBC.
Комментарии