Autonews
Завод Hyundai в Чехии начнут строить в этом году
Новости
Новости 25 июля 2006
Завод Hyundai в Чехии начнут строить в этом году
Уже известно, что компания Hyundai построит свой первый европейский завод в Чехии, в местечке Носовице (Nosovice)...
Завод Hyundai в Чехии начнут строить в этом году 
Уже известно, что компания Hyundai построит свой первый европейский завод в Чехии, в местечке Носовице (Nosovice). Корейская компания опубликовала пресс-релиз, в котором изложена дополнительная информация относительно будущего предприятия.
Возведение завода, в который Hyundai инвестирует порядка 1,3 млрд долларов, начнется в конце 2006 года, первая сборка автомобилей намечена на октябрь 2008 года.
Как ожидается, первоначально завод будет производить 200 тыс. легковых авто (небольшие хэтчбеки Hyundai последнего семейства С-класса) и внедорожников в год, а также 600 тыс. КПП. Сборка новой серии многоцелевых автомобилей увеличит производительность предприятия до 300 тыс. экземпляров к 2011 году.
Руководство корейской компании заявляет, что новое предприятие в Чехии создаст до 3,5 тысяч рабочих мест на самом заводе, и более 3 тысяч человек будут работать в качестве поставщиков, подрядчиков и т.д.

Вице-президент Hyundai Motor Europe Джерри Доризас (Gerry Dorizas) отметил: "Инвестиции в это предприятие означают, что мы хотим утвердить положение марки Hyundai на европейском конкурентном рынке. Мы планируем удвоить наши ежегодные продажи в Европе к 2010 году, и производство наших автомобилей в Чехии играет в этом существенную роль".
Комментарии