Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Состоялась официальная премьера Tesla EV Roadster
Состоялась официальная премьера Tesla EV Roadster
Новости 20 июля 2006
Новости 20 июля 2006
Состоялась официальная премьера Tesla EV Roadster
Американская компания Tesla Motors официально представила первый в мире родстер с питанием от электрических батарей...
Tesla EV Roadster 
Американская компания Tesla Motors официально представила первый в мире родстер с питанием от электрических батарей, получивший название Tesla EV. Электромобиль со внешностью полноценного спортивного купе разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды и развивает максимальную скорость до 209 км/ч, используя энергию 6831 перезаряжаемой литий-ионной батареи – почти такой же, какие используются в ноутбуках и мобильных телефонах.


Одной зарядки хватает Tesla EV на 400 километров пути. Учитывая среднюю в США стоимость электричества, цена одной мили пути составит 1-2 цента (17-35 копеек на километр). Электропитание позволяет родстеру не только снизить загрязнение окружающей среды более чем в 10 раз по сравнению с обычными спортивными машинами, но и значительно улучшить динамику, так как максимальный крутящий момент сохраняется во всем диапазоне раскрутки электромотора – от 0 до 13 500 об/мин.

Tesla EV – не концепт-кар, он будет производиться серийно в Англии, а первые продажи начнутся летом 2007 года. Помимо двухместного открытого купе, в дальнейшем будет выпущена версия с кузовом седан. Ориентировочная стоимость электромобиля составит около 80 000 долларов.
Комментарии