Autonews
На российский завод Toyota доставлены первые автокомплекты
Новости 20 июля 2006
Новости 20 июля 2006
На российский завод Toyota доставлены первые автокомплекты
Первый контейнерный поезд с автокомплектующими для российского завода Toyota Motors прибыл сегодня в Шушары...
На российский завод Toyota доставлены первые автокомплекты 
Первый контейнерный поезд с автомобильными комплектующими для российского завода Toyota Motors доставил сегодня груз на место назначения. Как сообщили в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), поезд прибыл на станцию Шушары Октябрьской железной дороги точно по расписанию, без происшествий.
На всем пути следования поезд сопровождала рабочая группа специалистов Toyota и ОАО "ТрансКонтейнер", дочерней компании ОАО "Российские железные дороги".
"Демонстрационный контейнерный поезд отправился со станции Находка 8 июля и меньше чем за 11 суток преодолел 10 тысяч 47 километров Транссибирской магистрали. Целью проекта являлось ознакомление представителей компании Toyota с технологией организации перевозок контейнерных грузов по Транссибирской магистрали", – отметили в пресс-центре ДВЖД.

Японская корпорация Toyota Motors заканчивает строительство нового автосборочного завода мощностью 25 тысяч автомобилей марки Toyota Camry в год. Планируется, что контейнерные поезда будут доставлять на завод оригинальные японские комплектующие. Объем перевозок должен составить около 3600 контейнеров ежегодно.
Комментарии