Autonews
Новости

Цена на Ford Focus повысилась

Пресс-служба представительства Ford сообщает о повышении цен на все комплектации Ford Focus...
Цена на Ford Focus повысилась
Цена на Ford Focus повысилась
Ford повысил цены на все комплектацииFord Focus на $500. Об этом сообщает пресс-служба представительства Ford. Таким образом, самый дешевый Focus (1,4 л, механика) будет стоить не $11 720, а $12 220.

В то же время наиболее доступными для российского покупателя сегодня остаются только Focus’ы с двигателями объемом 1,8 и 2 литра. В настоящее время завод в г. Всеволожск, где собирается российский Focus, испытывает дефицит двигателей объемом 1,4 и 1,6 литров.


Как пояснила PR-менеджер представительства Ford Екатерина Кулиненко, сейчас завод осуществляет сборку автомобилей с двигателями 1,4 и 1,6 л, предназначенных для покупателей, вставших в очередь около полугода назад. Тем же, кто только собирается встать в очередь, придется ждать машину еще дольше, поскольку поставка двигателей 1,4 л и 1,6 л задержится. Напомним, что около недели назад некоторые дилеры вообще прекратили принимать заказы на Ford Focus с двигателями 1,4 и 1,6 л. Так, например, поступила компания “Рольф”. Екатерина Кулиненко отметила, что отказ принимать заявки на Ford Focus – это личная инициатива дилеров.

Эксперты авторынка предсказывали повышение цен на Ford Focus около месяца назад. Напомним, что16 июня ЗАО “Форд Мотор Компани”, владеющее собственным заводом в городе Всеволожске Ленинградской области, было лишено таможенных льгот на ввоз комплектующих. В течение последнего времени ЗАО “Форд Мотор Компани” пользовалось таможенными льготами на основании постановления правительства РФ №413 от 1998 года, но с 16 июня этого года было лишено таможенных льгот на ввоз комплектующих и стало платить таможенные взносы в полном объеме. Власти обосновывают свои действия тем, что Ford за несколько лет работы так и не смог выполнить задачу по локализации производства своих автомобилей в России, которая должна была к 2007 году составить 50%. Сегодня, как сообщают в представительстве Ford, доля локализации составляет 40%.
В настоящее время руководство завода пытается достичь договоренности с правительством РФ об условиях производства Ford в России.