Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Цена на Ford Focus повысилась

Пресс-служба представительства Ford сообщает о повышении цен на все комплектации Ford Focus...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Цена на Ford Focus повысилась
Цена на Ford Focus повысилась 
Ford повысил цены на все комплектацииFord Focus на $500. Об этом сообщает пресс-служба представительства Ford. Таким образом, самый дешевый Focus (1,4 л, механика) будет стоить не $11 720, а $12 220.

В то же время наиболее доступными для российского покупателя сегодня остаются только Focus’ы с двигателями объемом 1,8 и 2 литра. В настоящее время завод в г. Всеволожск, где собирается российский Focus, испытывает дефицит двигателей объемом 1,4 и 1,6 литров.


Как пояснила PR-менеджер представительства Ford Екатерина Кулиненко, сейчас завод осуществляет сборку автомобилей с двигателями 1,4 и 1,6 л, предназначенных для покупателей, вставших в очередь около полугода назад. Тем же, кто только собирается встать в очередь, придется ждать машину еще дольше, поскольку поставка двигателей 1,4 л и 1,6 л задержится. Напомним, что около недели назад некоторые дилеры вообще прекратили принимать заказы на Ford Focus с двигателями 1,4 и 1,6 л. Так, например, поступила компания “Рольф”. Екатерина Кулиненко отметила, что отказ принимать заявки на Ford Focus – это личная инициатива дилеров.

Эксперты авторынка предсказывали повышение цен на Ford Focus около месяца назад. Напомним, что16 июня ЗАО “Форд Мотор Компани”, владеющее собственным заводом в городе Всеволожске Ленинградской области, было лишено таможенных льгот на ввоз комплектующих. В течение последнего времени ЗАО “Форд Мотор Компани” пользовалось таможенными льготами на основании постановления правительства РФ №413 от 1998 года, но с 16 июня этого года было лишено таможенных льгот на ввоз комплектующих и стало платить таможенные взносы в полном объеме. Власти обосновывают свои действия тем, что Ford за несколько лет работы так и не смог выполнить задачу по локализации производства своих автомобилей в России, которая должна была к 2007 году составить 50%. Сегодня, как сообщают в представительстве Ford, доля локализации составляет 40%.
В настоящее время руководство завода пытается достичь договоренности с правительством РФ об условиях производства Ford в России.