Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Колин МакРэй представил гоночный R4 собственной разработки

Знаменитый автогонщик Колин МакРэй (Colin McRae) представил гоночный автомобиль R4, разработанный по его собственным эскизам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Колин МакРэй представил гоночный R4 собственной разработки
Колин МакРэй представил гоночный R4 собственной разработки 
Знаменитый автогонщик Колин МакРэй (Colin McRae) представил на Фестивале скорости в Гудвуде гоночный автомобиль R4, разработанный по его собственным эскизам ателье DJM Race Preparation. Опытный образец R4 будут испытывать в августе, а окончательный вариант, сертифицированный для использования на дорогах, будет готов в первом квартале 2007 года.
Опытный образец оснащен 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с нагнетателем, разработанным Millington Racing Engines. На 8700 оборотах мотор может соревноваться в мощности с силой 340 лошадей. Ожидается, что разгон от 0 до 100 км/ч составит всего 5 секунд. На автомобиль установлена 6-ступенчатая секвентальная коробка передач от DJM. Машина может иметь как задний, так и полный привод, по желанию покупателя.

Рассматривается возможность установки на этот спорткар других двигателей, например битурбированного 2,2 и 3-литрового мотора V6, также с парой турбин, мощность такого мотора будет около 750 л.с. Правда, позволить себе такой автомобиль смогут только настоящие энтузиасты автоспорта и гонок, так как ориентировочная цена на версию с двигателем 2,5 л будет начинаться с 240 000 долларов.
Интересно отметить, что первая партия машин предназначена для нового монобрэндового гоночного чемпионата, руководить которым также будет сам Колин МакРэй.