Китайские производители выходят на Детройтский автосалон
Новости 6 июля 2006
Новости 6 июля 2006
Китайские производители выходят на Детройтский автосалон
Сразу несколько китайских автозаводов объявили, что готовы представить на следующем автосалоне в Детройте свои автомобили...
Сразу несколько китайских автозаводов объявили, что готовы представить на следующем автосалоне в Детройте свои легковые автомобили и пикапы. Их впечатлил успех марки Geely в прошлом году.
По крайней мере, 3 китайские фирмы – Changfeng, Great Wall и Hebei Zhongxing – высказали намерение присоединиться к компании Geely Automobile, чтобы представить свою продукцию на следующем Международном Североамериканском автосалоне (North American International Auto Show).
Все четыре компании заявили, что планируют продавать свои автомобили в Северной Америке.
Geely был первым китайским автопроизводителем, который показал публике свои автомобили на главном американском автосалоне – в январе в Детройте был представлен компактный седан CK. Руководство Geely заявило, что планирует начать продажу своих автомобилей в 2008 году.

Hunan Changfeng – филиал японского концерна Mitsubishi, собирающий джипы и кроссоверы, включая Cheetah, который был обнародован на прошлогоднем автосалоне в Шанхае. Great Wall и Zhongxing производят компактные пикапы и внедорожники. Последний внедорожник Great Wall – Hover. Zhongxing сейчас занимается модернизацией автомобиля Landmark под запросы американского рынка, а Zhongxing уже экспортирует свои авто на внешние рынки, включая Россию.
Комментарии