Autonews
Новости

ГАИ Свердловской области борется с нестандартными глушителями

Мероприятия по выявлению транспортных средств с нестандартными глушителями начались в Свердловской области...
ГАИ Свердловской области борется с нестандартными глушителями
ГАИ Свердловской области борется с нестандартными глушителями 
Мероприятия по выявлению транспортных средств с нестандартными глушителями начались в Свердловской области, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.
Личный состав сотрудников ГИБДД ориентирован на выявление транспортных средств, на которых установлены несертифицированные глушители, не предусмотренные в конструкции заводом-изготовителем. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД, это те устройства, из-за которых некоторые автомобили выбрасывают в атмосферу большое количество выхлопных газов и производят много шума, нарушая покой граждан.

Выявленные транспортные средства, которые не соответствуют требованиям Госстандарта по параметрам системы выхлопа отработанных газов, будут доставляться сотрудниками ГИБДД для дополнительного обследования на пункты техосмотра, чтобы зафиксировать данное правонарушение. По выявленным нарушениям будут возбуждаться дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.18 КоАП РФ (основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации).