Техосмотр разрешили проходить по понедельникам
Техосмотр разрешили проходить по понедельникам
Новости 25 января 2006
Новости 25 января 2006
Техосмотр разрешили проходить по понедельникам
С 1 февраля 2006 года государственный технический осмотр (ГТО) в Москве можно будет пройти в том числе и в понедельник. Раньше в первый день недели работали только регистрационные подразделения и службы технадзора...
С 1 февраля 2006 года государственный технический осмотр (ГТО) в Москве можно будет пройти в том числе и в понедельник. Раньше в первый день недели работали только регистрационные подразделения и службы технадзора. Кроме того, по понедельникам теперь можно будет регистрировать транспортные средства. Как сообщили РБК в столичной госавтоинспекции, сделано это будет "в целях улучшения условий приема граждан и представителей юридических лиц в подразделениях ГИБДД ГУВД Москвы".


Регистрация технических средств и ГТО по понедельникам будет проводиться с 09:00 до 18:00 с перерывом на обед с 14:00 до 15:00 ч. При этом стоит учитывать, что регистрационные действия будут осуществляться только по предварительной записи, а техосмотр - только на дежурных пунктах технического осмотра.

В остальном график приема населения и юридических лиц подразделениями ГИБДД Москвы по вопросам регистрационной и экзаменационной работы, технического надзора, а также исполнения административного законодательства и организации дорожного движения не изменился, отметили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Напомним, что в конце прошлого года были введены новые правила прохождения техосмотра. Каждые 12 месяцев обязаны проходить ГТО автомобили, с года выпуска которых прошло больше 7 лет. Если указанный срок не подошел, то техосмотр обязателен каждые 24 месяца. Что же касается автомобилей, прошедших первый техосмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления, то в следующий раз ГТО им нужно будет посетить спустя 36 месяцев.

Добавим, что в 2006г. должна начаться постепенная передача функций по проведению техосмотра автотранспортных средств от Госавтоинспекции частным компаниям. Было принято решение постепенно выводить функцию по проведению техосмотра на рынок, делая эту услугу более доступной и удобной для автомобилистов.

РБК

Комментарии