Autonews
Начало сборки Samand в Беларуси снова отложено
Новости 21 июня 2006
Новости 21 июня 2006
Начало сборки Samand в Беларуси снова отложено
Начало сборочного производства иранских автомобилей Samand в Беларуси перенесено с июня на начало июля этого года...
Samand 
Официальное открытие сборочного производства иранских автомобилей Samand в поселке Обчак под Минском перенесено с июня на начало июля этого года, сообщает пресс-служба СП ЗАО "Юнисон". Это сделано по просьбе иранских партнеров, которые хотят к торжественному открытию линии собрать представительную правительственную делегацию. При этом на предприятии подчеркнули, что к старту производства все готово, завезено несколько десятков машинокомплектов для сборки автомобилей, и первые Samand могут сойти с конвейера уже сейчас.
Напомним, что в Беларуси планируется собирать две модификации автомобиля Samand — стандартную и люксовую с двигателем Peugeot объемом 1,8 литра и мощностью 100 лошадиных сил.

При этом предприятие "Юнисон" рассчитывает в 2006 году собрать до 1 тыс. автомобилей иранской марки. В 2007-м объем производства планируется увеличить до 6 тысяч автомобилей. Подписанное в феврале этого года соглашение между ЗАО "Юнисон" и холдингом Iran Khodro предполагает, что к 2014 году объем производства должен составить 60 тысяч автомобилей в год.
В качестве основных рынков сбыта белорусского сборочного производства Samand рассматриваются страны Центральной и Восточной Европы, страны Балтии, Россия, Беларусь и Украина.
СП ЗАО "Юнисон" является преемником предприятия "Форд Юнион", которое собирало модели Escort и Transit на производственных площадях в поселке Обчак с 1997 по 2000 годы. В 2004 году ЗАО "Юнисон" начало в Обчаке сборку малотоннажных автомобилей марки Lublin 3 по польской лицензии.
Комментарии