Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Производство Fiat Albea и Doblo в России начнется осенью

В сентябре-октябре 2006 г. в ОАО "Завод микролитражных автомобилей" начнется производство Fiat Albea на основе сборочных комплектов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiat Albea
Fiat Albea 
В сентябре-октябре 2006 г. в ОАО "Завод микролитражных автомобилей" (ЗМА, Набережные Челны) начнется производство итальянского автомобиля Fiat Albea на основе сборочных комплектов деталей.
Как сообщил журналистам исполнительный директор ЗМА Александр Корнейчук, также в конце текущего года на заводе начнут собирать многофункциональный универсал Fiat Doblo. Полномасштабное серийное производство обоих автомобилей запланировано на март 2007 г.
В настоящее время на ЗМА ведутся активные работы по подготовке производственных площадей для этих автомобилей. Кроме того, группа рабочих ЗМА отправилась в Турцию, где пройдет стажировку на заводе Fiat.

А. Корнейчук добавил, что в конце июля текущего года ЗМА также планирует провести запуск полного производственного цикла корейских внедорожников SsangYong Rexton, включающего сварку, окраску, сборку и проведение тестовых испытаний автомобилей. По его словам, план на этот год составляет 4 тыс. автомобилей.
Напомним, что в конце 2005 г. ОАО "Северсталь-авто" подписало лицензионное соглашение с Fiat Autо о производстве в России легковых автомобилей Fiat Palio и Fiat Albea. "Северсталь-авто" и Fiat также договорились продолжить переговоры о расширении сотрудничества и постановке на производство в России других моделей Fiat, в частности грузопассажирского фургона Fiat Doblo.