Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Северсталь-Авто начала сборку SsangYong Rexton
Северсталь-Авто начала сборку SsangYong Rexton
Новости 22 декабря 2005
Новости 22 декабря 2005
Северсталь-Авто начала сборку SsangYong Rexton
ОАО "Северсталь-Авто" 22 декабря 2005 г. приступило к сборке автомобилей SsangYong Rexton. В России будут выпускаться все модификации этого автомобиля...
SsangYong Rexton 
ОАО "Северсталь-Авто" 22 декабря 2005 г. приступило к сборке автомобилей SsangYong Rexton. Как сообщили РБК в пресс-службе компании, с сегодняшнего дня организована серийная сборка автомобилей на мощностях ОАО "ЗМА" (г. Набережные Челны). В России будут выпускаться все модификации этого автомобиля: две бензиновые версии, оснащенные двигателем 2,3 литра (150 л.с.) и 3,2 литра (220 л.с.), а также внедорожник с турбодизелем объемом 2,7 литра (165 л.с.). Каждый из двигателей может агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробками передач.



Стоимость базовой версии внедорожника с 2,3-литровым мотором, механической коробкой передач и велюровым салоном составит 30 990 долл., стоимость топ-версии с бензиновым 6-цилиндровым двигателем объемом 3,2 литра, 5-ступенчатым "автоматом", кожаным салоном, климат-контролем, ESP и др. составит 40 990 долл.

Напомним, что лицензионное соглашение о производстве в России внедорожника SsangYong Rexton было подписано между "Северсталь-Авто" и корейской компанией SsangYong Motor Company в конце 2004 г. Для реализации этого проекта "Северсталь-Авто" приобрело "ЗМА" в г. Набережные Челны. Общие инвестиции российской компании в организацию производства корейских внедорожников составили более 70 млн. долл. В ноябре 2005 г. "Северсталь-Авто" подписало инвестиционное соглашение с МЭРТ РФ, получив статус промышленной сборки для реализации этого проекта.

РБК
Комментарии