Mercedes представил самый быстрый серийный кабриолет
Новости 9 июня 2006
Новости 9 июня 2006
Mercedes представил самый быстрый серийный кабриолет
Mercedes объявил о начале производства нового CLK DTM AMG Cabriolet – самого быстрого в мире серийного четырехместного кабриолета...
Мика Хаккинен уже прикупил себе CLK DTM AMG Cabriolet  
Mercedes объявил о начале производства нового CLK DTM AMG Cabriolet – самого быстрого в мире серийного четырехместного кабриолета. Он сделан по мотивам аналогичного купе – CLK DTM AMG, представленного годом ранее. Однако, не стоит радоваться тем, кто планирует покупку подобного авто в будущем – все автомобили из ограниченной партии в 100 экземпляров уже проданы, и среи покупателей – гонщики Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойа и Мика Хаккинен.


Построенный на базе серийного кабриолета, Mercedes CLK DTM AMG Cabriolet может похвастаться незаурядным потенциалом мощности – под капотом установлен исполинский компрессорный V8 объемом 5,5 литра и мощностью 582 л.с., крутящий момент – 800 Нм. Под стать мотору и шасси – спортивная подвеска, разработанная инженерами AMG, серьезно модифицированная аэродинамика, сработанная по образцу боевых болидов DTM.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 300(!) км/ч. Для комфортного, но, в то же время, эффективного управления мощностью на CLK DTM AMG Cabriolet установили пятиступенчатый "автомат" AMG SPEEDSHIFT с переключателями на руле.

Стоит все это великолепие в Европе всего ничего – 277 тысяч евро.
Комментарии