Autonews
Новости

General Motors удалось сократить убытки

General Motors удалось сократить убытки за I квартал 2006 г. до 323 млн. долларов против 1,3 млрд долларов за тот же период 2005 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors удалось сократить убытки
General Motors удалось сократить убытки 
Руководство американского автогиганта General Motors, оказавшегося в тяжелом финансовом положении, утверждает, что программа реструктуризации начинает приносить плоды.
С таким заявлением выступил вице-председатель компании Роберт Лутц (Robert Lutz), подчеркнувший, что концерн вернет упущенное за счет нового модельного ряда автомобилей: "Мы повернем процесс вспять, и сделаем это с помощью прекрасных легковых автомобилей и пикапов, которые у нас есть, а также тех, которые будут разработаны в ближайшем будущем".


"Имидж GM в мире меняется с очень негативного на несколько более позитивный, и мы думаем, что с выходом наших новых продуктов этот процесс будет набирать обороты, - добавил Р. Лутц. - Мы видим ситуацию изнутри, знаем, что в ближайшие три года выйдет целый ряд продуктов, которые будут лучшими в своем классе. Это то, чего нам не удавалось сделать лет 30".

С ростом мировых цен на нефть объем продаж GM на американском рынке, где раньше основной спрос приходился на мощные джипы и "паркетные" внедорожники, заметно упал. Шесть кварталов подряд компания отчитывается об убытках.
В последние два года акции концерна подешевели более чем на треть. Кроме того, тяжелым финансовым ударом для гиганта стало повышение объема пенсионных выплат и затрат на медицинскую страховку персонала.
Руководство компании активно проводит программу сокращения производственных затрат, в рамках которой, в частности, увольняет рабочих со своих предприятий в Европе. Недавно объявлено о предстоящем сокращении 900 сотрудников завода фирмы Vauxhall, являющейся подразделением GM в Великобритании. Всего же по миру вскоре будет закрыто 12 заводов GM, и работу потеряют более 30 тысяч человек.
Тем не менее, в последнее время руководство фирмы сумело заметно сократить объемы потерь: за первые три месяца 2006 года убытки составили 323 млн. долларов, тогда как за тот же период года предыдущего - 1,3 млрд, передает (C) BBC.