Авиатакси может появиться в Москве уже в 2007 году
Авиатакси может появиться в Москве уже в 2007 году
Новости 24 мая 2006
Новости 24 мая 2006
Авиатакси может появиться в Москве уже в 2007 году
Мэр Москвы Ю. Лужков отправил на доработку программу "Развитие авиатакси в Москве на 2006-2010 годы"...
Авиатакси может появиться в Москве уже в 2007 году 
Мэр Москвы Юрий Лужков отправил на доработку представленную на заседании правительства города во вторник программу "Развитие авиатакси в Москве на 2006-2010 годы". Мэр отметил, что чиновникам необходимо в кратчайшие сроки решить главную проблему, а именно получить все согласования и разрешения на полеты со стороны Минтранса РФ, Минобороны РФ, ФСО и Федеральной аэронавигационной службы.
Ю. Лужков также заявил, что полеты авиатакси над столицей исключены, так как на каждый полет будет необходимо отдельное разрешение. "Это будет сложно осуществлять, особенно когда мы говорим о чартерном характере полетов", - добавил мэр. В то же время он поручил проектировщикам развивать вертолетное сообщение между городами Подмосковья и других, близлежащих регионов, которое должно осуществляться по его словам, в режиме ежедневных полетов.

Согласно программе, московское авиатакси сможет предоставить свои услуги первым пассажирам уже в следующем году. Проект планируется реализовать в два этапа: 2006-2007 годы и 2008-2010. За это время будет реконструировано и построено несколько десятков аэродромов и вертолетных площадок, в том числе и в регионах.
Второй этап предполагает создание основной инфраструктуры городской и пригородной сети вертодромов, расширение географии полетов и ряда воздушных судов, а также перечня предоставляемых услуг. При этом, общее количество парка самолетов и вертолетов превысит 250 единиц, суммарный налет которых должен составить 150 тыс. часов в год. Для антитеррористической безопасности, а также безопасности полетов будет создана специальная система автоматического наблюдения, контролирующая не только воздушное пространство, но и ситуацию внутри судов.

Планируется, что на линиях авиатакси будут эксплуатироваться бразильские 30-местные самолеты "Эмбрайер-120", американские "Сессна-208 Гранд Караван", рассчитанные на перевозку до 12 пассажиров, отечественные турбовинтовые самолеты М101Т "Сокол".

Комментарии