Autonews
Пойманы мошенники, купившие машину за фальшивые деньги
Новости 24 мая 2006
Новости 24 мая 2006
Пойманы мошенники, купившие машину за фальшивые деньги
В Чувашии направлено в суд дело мошенников, которые купили автомобиль за фальшивые деньги...
Пойманы мошенники, купившие машину за фальшивые деньги 
В Чувашии направлено в суд дело мошенников, которые купили автомобиль за фальшивые деньги. Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, уголовное дело по факту сбыта неизвестными лицами на территории авторынка "Эверест" (г.Чебоксары) 75-ти поддельных 100-долларовых купюр было возбуждено еще в декабре 2003 г. В связи с тем, что установить лиц, совершивших преступление, не удалось, дело было приостановлено, однако в текущем году в связи с появлением оперативной информации вновь возобновлено.

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2003 г. уроженец г. Новочебоксарск, проживавший в Подмосковье, вместе с жителем Санкт-Петербурга на территории Люберецкого авторынка в Подмосковье приобрели у неустановленных лиц 75 поддельных 100-долларовых купюр. В декабре 2003 г. злоумышленники прибыли из Москвы в Чебоксары, где совместно с третьим подельником, местным жителем, стали искать подходящий для покупки автомобиль. Для связи с потенциальными продавцами они использовали SIM-карту для мобильного телефона, оформленную на утерянный паспорт жительницы Подмосковья. Найдя продавца, злоумышленники на авторынке "Эверест" за фальшивые доллары приобрели автомобиль Vоlкswаgеn Trаnsроrtеr и убыли на нем в Московскую область.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Калининский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.
Комментарии