Autonews
Фестиваль "Мини- автомобиль 2005" поспособствовал выпуску "Оки 2" на АМО "ЗИЛ"
Новости
Новости 23 мая 2006
Фестиваль "Мини- автомобиль 2005" поспособствовал выпуску "Оки 2" на АМО "ЗИЛ"
На прошлом фестивале "Мини – автомобиль 2005" мэр Москвы и председатель оргкомитета фестиваля, Ю.М. Лужков, посетив экспозиционный стенд АвтоВАЗа, предложил идею выпуска автомобиля "Ока 2" на столичном АМО "ЗИЛ"...
Ока 2 
На прошлом фестивале "Мини – автомобиль 2005" мэр Москвы и председатель оргкомитета фестиваля, Ю.М. Лужков, посетив экспозиционный стенд АвтоВАЗа, предложил идею выпуска автомобиля "Ока 2" на столичном АМО "ЗИЛ".

В этом году ЗИЛ подготовили бизнес план производства малолитражек. Пока рассматриваются несколько вариантов: сборка автомобилей по лицензии зарубежных автопроизводителей, совместная с иностранными компаниями разработка и производство машин, а так же выпуск "Оки 2", разработанный АвтоВАЗом.


Выпуск малолитражек заложен в концепции стартующего вскоре реформирования производства ЗИЛа и не исключено, что шансы у новой модели "Оки" велики.
Микролитражка второго поколения автомобиля "Ока" была спроектирована АвтоВАЗом еще в 2003 году, но на конвейер так и не попала. Была произведена лишь опытная партия автомобилей в количестве 10 шт.

Сегодня появилась возможность организовать серийное производство новой модели "Оки" в рамках проекта АМО "ЗИЛ" по выпуску массовых легковых моделей.
По словам пресс-секретаря, бизнес-план постановки на производство микролитражного автомобиля уже направлен на рассмотрение в правительство Москвы. Эксперты, не исключают возможности, что на Московском заводе имени Лихачева (ЗИЛ) прислушаются к мнению Ю.М. Лужкова, который после знакомства с проектом "Ока-2" на первом фестивале "Мини-автомобиль 2005" признал его перспективным и предложил рассмотреть возможность выпуска "Оки-2" в Москве.


Комментарии