Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В восточной Малайзии автобусы перевели на биотопливо
В восточной Малайзии автобусы перевели на биотопливо
Новости 16 мая 2006
Новости 16 мая 2006
В восточной Малайзии автобусы перевели на биотопливо
В восточном малайзийском штате Саравак пассажирские автобусы переведены на биотопливо на основе пальмового масла...
В восточной Малайзии автобусы перевели на биотопливо 
В восточном малайзийском штате Саравак, расположенном на острове Калимантан, пассажирские автобусы переведены на биотопливо на основе пальмового масла.
Решение о замене традиционного дизельного топлива на экологически чистое горючее было принято по результатам эксперимента, в котором были задействованы автомобили, принадлежащие государственным структурам штата.

"В соответствии с принятым в конце марта решением весь парк государственных транспортных средств в Сараваке был переведен на использование биотоплива. По результатам четырехнедельной эксплуатации машин на новом виде горючего был проведен тщательный анализ двигателей автомобилей, а также систем выброса отработанных газов. Ни одного случая отказа механизмов за все время эксперимента зарегистрировано не было, а соответствующие показатели содержания вредных веществ в выхлопе машин существенно ниже и полностью отвечают санитарно-гигиеническим нормам", - сказал в понедельник министр по делам плантаций Малайзии Питер Чин Фа Куи - один из инициаторов перехода на биотопливо в масштабах страны.
По его словам, теперь пассажирские автобусы как в столице штата, городе Кучинг, так и те, которые осуществляют сообщение между населенными пунктами Саравака, будут использовать исключительно пальмовое биотопливо, получившее кодовое наименование В5.

"Соответствующая договоренность была достигнута с транспортными компаниями заблаговременно, и вступление в силу нового регламента было запланировано на начало мая, по итогам "экологически чистого месячника". Примечательно, что руководство компаний само вышло с предложениями заменить традиционное дизтопливо на его современный аналог", - сказал министр, выступая с докладом о перспективах для малайзийского рынка энергоносителей.
Целью этого эксперимента является окончательная проверка пригодности биотоплива перед общенациональной акцией перехода на его использование.
"Именно городские и пригородные автобусы, покрывающие расстояния в тысячи километров ежедневно и тратящие огромный объем горючего, являются идеальными опытными образцами для тестирования нашего изобретения. Перед тем, как предложить сделать свой выбор широким слоям населения, необходимо убедиться в надежности и безотказности биотоплива", - сказал Питер Чин Фа Куи.
В соответствии с планами правительства Малайзии, в следующем году биотопливо полностью заменит все продающееся на территории страны традиционное автомобильное дизельное топливо. Соответствующий закон находится в заключительной стадии разработки и будет принят на заседании национального парламента уже в июне.

Комментарии