20% американцев не пользуются ремнями безопасности
20% американцев не пользуются ремнями безопасности
Новости 15 мая 2006
Новости 15 мая 2006
20% американцев не пользуются ремнями безопасности
20% американцев не используют ремни безопасности при езде в автомобиле, говорится в новом докладе NHTSA...
20% американцев не пользуются ремнями безопасности 
Каждый пятый американец не использует ремни безопасности при езде в автомобиле, говорится в новом докладе американской Национальной Администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration).

"Почти каждый пятый американец или 48 миллионов человек регулярно не используют ремни безопасности. Среди тех, кто чаще всего пренебрегает этим правилом, молодые люди, водители грузовиков и их пассажиры, а также сельские жители и те, кто совершает ночные поездки", - отмечается в докладе.

В документе также сообщается, что в 2004 году в авариях на американских дорогах погибли 31 тысяча 693 человека, которые находились в машинах - 55% из них не были пристегнуты ремнями безопасности.

Несмотря на то, что в 1994 году 42% американских водителей пренебрегали правилом "пристегнуть ремень", а сейчас эта цифра составляет лишь 18%, американские автоинспекторы не на шутку обеспокоены
.
В этой связи с 22 мая по 4 июня в США пройдет акция "Пристегнись или оштрафуют", которая на английском языке звучит в рифму: "Click it or ticket".

Кроме этого, Администрация безопасности дорожного движения США выступает за ужесточение законов в отношении нарушителей, которые не пользуются ремнями безопасности. Дело в том, что только в 25 штатах, а также федеральном округе Колумбия и Пуэрто-Рико полицейский может остановить водителя за то, что он не пристегнул ремень безопасности. В остальных же штатах оштрафовать "за ремень" могут только в том случае, если водителя остановили за какое-либо другое нарушение, и в этот момент полицейский заметил, что ремень не пристегнут. В штате Нью-Гэмпшир совершеннолетние автовладельцы могут не пристегиваться.

В США в разных штатах правила дорожного движения, как и размер штрафов, несколько отличаются. Например, в Вашингтоне (округ Колумбия) штраф за непристегнутый ремень составляет $50. Кроме этого, "на счет" водителя зачисляются три пункта (минимальное наказание два пункта). Когда водитель наберет 10-11 пунктов, то он лишается водительского удостоверения на 90 дней, а если 12 и более, то как минимум на шесть месяцев.
Комментарии