Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Красноярском крае в ДТП погиб участковый милиционер
В Красноярском крае в ДТП погиб участковый милиционер
Новости 11 мая 2006
Новости 11 мая 2006
В Красноярском крае в ДТП погиб участковый милиционер
Вечером 10 мая в ДТП погиб участковый уполномоченный милиции г. Дивногорск (Красноярский край) Андрей Воробьев...
В Красноярском крае в ДТП погиб участковый милиционер 
Вечером 10 мая в ДТП погиб участковый уполномоченный милиции г. Дивногорск (Красноярский край) Андрей Воробьев. Авария произошла на 42 километре трассы М-54 Красноярск-Кызыл, около Дивногорска. В результате столкновения милицейского УАЗа с автомобилем "Жигули" участковый погиб, находившиеся в машине его жена и двое нештатных сотрудников госпитализированы.
Всего в автомобилях на момент аварии находилось семь человек: трое в "Жигулях" и четверо в УАЗе.

Виновник аварии, находившийся за рулем "Жигулей", - 33-летний Игорь Казаков, в октябре 2005 года был лишен водительских прав по ст. 12.26 КоАПП - непрохождение медицинского освидетельствования по требованию сотрудников милиции. Кроме того, за последние два года он 28 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, восемь раз - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В тот вечер он вел машину на высокой скорости, и при обгоне допустил лобовое столкновение с УАЗом. В аварии погиб он и двое его пассажиров.

Двери автомобилей от удара были заблокированы. Извлечение пострадавших силами приехавших сотрудников милиции оказалось невозможным. На место были вызваны спасатели. Применяя специальный гидравлический инструмент, они разрезали корпус и извлекли пострадавших. Три женщины были доставлены в городскую больницу с травмами различной степени тяжести, четверо пострадавших погибли на месте, сообщает пресс-служба ФГУ Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По оценкам специалистов, подобные ситуации складываются из-за несовершенства российского законодательства, предусматривающее для нарушителей довольно мягкое наказание - штрафы либо лишение прав. В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, направленный на ужесточение принимаемых мер.
Комментарии