Cadillac готовит соперника Mercedes CLK
Cadillac готовит соперника Mercedes CLK
Новости 10 мая 2006
Новости 10 мая 2006
Cadillac готовит соперника Mercedes CLK
Cadillac планирует вернуть свои позиции в сегменте купе, представив двухдверный автомобиль на базе CTS в 2008-2009 модельном году...
Cadillac CTS 
Cadillac планирует вернуть свои позиции в сегменте купе, представив двухдверный автомобиль на базе CTS в 2008-2009 модельном году. Ожидается, что новое купе сохранит все характерные для Cadillac элементы дизайна: крупную V-образную решетку радиатора, высоко расположенные клиновидные выштамповки на дверях и вертикальные задние фонари.

С целью удешевления производства купе разделит с новым CTS, который появится в следующем году, не только платформу, но и некоторые панели кузова. Купе будет также оснащаться стандартным для модели CTS бензиновым мотором V6, хотя предполагается и создание "заряженной" серии с двигателем V8 из серии Northstar, развивающим свыше 400 л.с. Кроме того, в планах компании - создание версии с кузовом кабриолет.

Основными соперниками нового купе называют Mercedes-Benz CLK, BMW 3 Series coupe, Infiniti G35 coupe и перспективный Audi A5, купе 2008 модельного года на базе A4 следующего поколения. Источник в руководстве компании сообщил, что планируется производить 25 000 - 30 000 автомобилей в год, но на эти цифры может значительно повлиять конъюнктура рынка.

Помимо купе на базе CTS, есть информация и о разработке более крупного купе с двигателем V12, несущего черты концепт-кара Cadillac Sixteen. Как предполагается, это купе займет ценовой сегмент до 75 000 долларов.
Комментарии