В районе автотрасс возможны превышения экологических норм
Новости 4 мая 2006
Новости 4 мая 2006
В районе автотрасс возможны превышения экологических норм
Экологическая обстановка в Москве в целом улучшилась, но по-прежнему существует вероятность превышения установленных норм в районе автотрасс...
Экологическая обстановка в Москве сегодня улучшилась. Как сообщает ГПУ "Мосэкомониторинг", прошедшей ночью максимальные концентрации вредных веществ, которые регистрировались в районе полуночи, достигали вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения воздуха 0,9-1,4 ПДК (предельно допустимая концентрация). В жилых кварталах концентрации находились в пределах 0,7-0,9 ПДК.

Максимальные уровни загрязнения фиксируются вблизи автотрасс, где имеют место превышения допустимых норм до 20%. Концентрации основных вредных веществ в жилых районах достигают: оксид углерода - 0,2-0,5 ПДК (ул.Долгопрудная, Коптевский бульвар, ул.Казакова), диоксид азота - 0,4-0,6 ПДК (в отдельных районах - ул.Б.Черемушкинская, просп.Вернадского - до 0,9 ПДК), оксид азота - 0,1-0,3 ПДК. Содержание в воздухе города бензола, толуола, диоксида серы находится значительно ниже допустимых уровней.

В течение дня маловероятно превышение допустимых норм вблизи автотрасс, также не ожидается и превышений в жилых кварталах. Ночью и завтра днем характер погоды в столице не изменится. По-прежнему метеорологические условия в ночные и утренние часы будут препятствовать рассеиванию вредных примесей и их накоплению в городском воздухе. В этот период вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения воздуха вероятны превышения допустимых норм на 30-40%.

В жилых кварталах существует вероятность незначительных и кратковременных превышений допустимых значений. Ближе к полудню условия для рассеивания загрязняющих веществ будут улучшаться, что обусловит снижение уровня загрязнения воздуха. Во второй половине дня небольшая вероятность превышения допустимых норм существует лишь вблизи автотрасс. В жилых районах в послеполуденные часы количество вредных веществ в воздухе будет находиться ниже допустимых значений.

РБК
Комментарии