Бернд Пишетсридер сделал первое заявление
Новости 4 мая 2006
Новости 4 мая 2006
Бернд Пишетсридер сделал первое заявление
Исполнительный директор автомобилестроительного концерна Volkswagen Бернд Пишетсридер заявил о необходимости реструктуризации компании...
Исполнительный директор автомобилестроительного концерна Volkswagen Бернд Пишетсридер заявил о необходимости реструктуризации компании для поддержания ее конкурентоспособности на мировом рынке. Б.Пишетсридер, выступая на ежегодном заседании акционеров Volkswagen в Гамбурге, основными задачами, которые необходимо решить в ближайшем будущем, назвал устранение производственных проблем и интенсификацию деятельности компании на американском рынке.



В то же время Б.Пишетсридер не упомянул о возможном сокращении рабочих мест либо закрытии предприятий. По словам Б.Пишетсридера, результаты деятельности Volkswagen, несмотря на закрытие 5 заводов в Бразилии, все еще нельзя назвать удовлетворительными.

Напомним, что ранее совет директоров германского автоконцерна Volkswagen AG единогласно высказался за продление до 2012г. срока полномочий председателя правления компании Бернда Пишетсридера. Таким образом, компания прекратила все спекуляции относительно возможной отставки председателя правления. В марте текущего года председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пих заявил о том, что Бернда Пишетсридер может лишиться своего поста в связи с проводимой им политикой реструктуризации концерна, но как показало время, совет директоров компании решил довериться председателю правления.
Комментарии