Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Чистая прибыль Fiat сократилась на 48 процентов

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Чистая прибыль итальянского промышленного концерна Fiat SpA в I квартале 2006г. сократилась на 48% и составила 151 млн евро. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 293 млн евро. Такие данные итальянская компания представила в опубликованном сегодня финансовом отчете. Согласно его данным, операционная прибыль за январь-март текущего года сократилась на 55,6% и составил 323 млн евро против 729 млн евро годом ранее. Выручка за отчетный период составила 12,556 млрд евро, что на 16,7% больше 10,755 млрд евро, полученных компанией годом ранее.



При этом операционная прибыль Fiat Auto, основного подразделения концерна, за первые три месяца текущего года составила 57 млн евро против убытков в размере 129 млн евро по итогам января-марта 2005г. Объем продаж автомобилестроительного подразделения вырос на 23,6% - до 5,718 млрд евро. Годом ранее этот показатель составил 4,623 млрд евро. Данные как для Fiat SpA, так и для Fiat Auto превысили ожидания аналитиков.

В сообщении компании отмечается, что падение чистой прибыли по отношению к данным годичной давности объясняется тем, что в 2005г. итальянский концерн получил 715 млн евро от General Motors Corp. в качестве компенсации за неудачную попытку слияния. Итоги I квартала текущего года в Fiat оценивают позитивно во многом благодаря успешным продажам новой модели Grande Punto, которые превысили 90 тыс. единиц за отчетный квартал.

Кроме того, компания обнародовала прогноз по прибыли на текущий год. По ожиданиям аналитиков Fiat, этот показатель составит около 700 млн евро для концерна и около 200 млн евро для автомобилестроительного подразделения Fiat Auto.